Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 августа, 21:31
    Овсяные кисели используют как обволакивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся диареей. ...Сильное воспаление почек лечится легко!
  • ёжик Костя18 августа, 12:17
    Бабушка плохого не скажет...Деревенская инженерия
  • Любовь Ивановна18 августа, 10:26
    Наверное, во «взаимоотношениях» со слизняками советы не очень работают — уж очень большое количество факторов влияет ...Слизни — скользкие вредители

Биоускорители против запаха в дачном туалете

Биоускорители против запаха в дачном туалете

Ни один дачный участок не обходится без выгребной ямы либо специально обустроенной канализации, и практически каждый дачник прекрасно знает, насколько сложно бывает справиться с такой непростой проблемой, как утилизация скопившихся отходов и нейтрализация неприятного запаха. Радует лишь то, что прогресс не стоит на месте, и на полках современных магазинов начали появляться эффективные микробиологические препараты, действие коих не ограничивается одной лишь ликвидацией запаха!

Такие препараты величают биоускорителями, и они действительно помогают решить целый комплекс проблем!
Препараты-биоускорители – надежны и эффективны!

Препараты-биоускорители отлично помогают справиться с исходящим из отхожего места неприятным запахом. При этом они не только быстро и эффективно ликвидируют всевозможные вредные соединения и зловонные запахи, но и эффективно справляются с причинами их возникновения. Работая сразу по нескольким направлениям, эти препараты помогают утилизировать различные органические отходы, существенно уменьшить их объемы и в разы улучшить функционирование канализации и имеющихся в наличии очистных сооружений.

Из чего состоят биоускорители?

Как правило, препараты-биоускорители изготавливаются на основе таких полезных живых бактерий, как Streptomyces, Bacillus и Lactobacillus. Все они питаются самыми разнообразными биологическими отходами и наделены способностью быстро преобразовывать скопившиеся растительные остатки и расщеплять даже самые сложные органические соединения (включая клетчатку с целлюлозой). А еще они принимают активное участие как в образовании и последующей минерализации гумуса, так и в формировании почвенной структуры. Все это делает препараты-биоускорители идеально подходящими для использования как в привычных дачных домиках-туалетах, так и в более прогрессивных биотуалетах либо септиках. При этом они могут похвастаться одинаковой эффективностью в отношении любых устройств и всех без исключения канализационных систем!

В чем заключается комплексное воздействие биоускорителей?

Комплексное воздействие данных препаратов заключается в том, что они помогают справиться с целым рядом проблем и достаточно быстро решить огромное количество важнейших задач. О том, что они помогают ликвидировать зловоние, исходящее от туалетов либо имеющихся на участке канализационных систем, мы уже упоминали. Кроме того, они способны преобразовывать даже жир и всевозможные твердые фракции, а также подавлять развитие и рост как болезнетворных микроорганизмов, так и опаснейших возбудителей тяжелых инвазионных недугов.
Биоускорители всячески способствуют ускорению процессов утилизации и сокращению объемов как донных отложений, так и различных органических отходов, что в свою очередь позволяет заметно снизить периодичность очистки бачков либо процесса откачки септиков. То есть это один из лучших вариантов не только для поддержания, но и для существенного улучшения санитарных нормативов на участке! Нормализовать работу очистных механизмов без использования химических препаратов теперь более чем реально! К тому же биоускорители не приводят ни к разрушению, ни к коррозии различных деталей и труб! На редкость простые в использовании и чрезвычайно экономичные, они совершенно нетоксичны и полностью безопасны как для человека, так и для представителей флоры и фауны!
Как применять биоускорители?

Препараты-биоускорители могут выпускаться как в сухой форме, так и в жидкой. К каждой упаковке в обязательном порядке прилагается подробная инструкция, благодаря которой использование данных препаратов не вызывает ни малейших сложностей. В большинстве случаев они применяются в неразбавленном виде. Что касается периодичности использования, то ее очень легко контролировать: в дачные туалеты биоускорители добавляются при малейшем появлении запаха, ну а в септиках с биотуалетами частота использования подобного рода препаратов находится в прямой зависимости от заполненности резервуаров. Если ориентироваться на средний показатель, то для выгребных ям их обычно используют раз в тридцать-сорок дней.
Кстати, биоускорители могут помочь ускорить и процесс созревания компоста, ведь они наделены способностью заметно ускорять разложение органики – с этой целью каждый 20-сантиметровый слой компостируемой массы проливается предварительно разведенным препаратом (на каждые десять литров воды – 100 мл биоускорителя). В данном случае грубый компост появится в первый же месяц, а полноценный компост дозреет всего лишь за каких-то два-четыре месяца! Впечатляет, не правда ли?
А вы когда-нибудь пробовали биоускорители?Добавьте в отстойник сто грамм железного купороса на 1 м куб объема выгребной ямы и запах исчезнет

Источник: https://www.asienda.ru/poleznaya-informaciya/bious...otiv-zapaha-v-dachnom-tualete/

Популярное

))}
Loading...
наверх