Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Домоводство»
Вы хотите запомнить сайт «Домоводство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Найдётся всё. Со временем

Читать
Блог новенькое
Как сохранить  КАБАЧКИ свежими

Как сохранить КАБАЧКИ свежими

Кабачок — вкусный и полезный овощ. Блюдами из него можно лакомиться не только несколько теплых месяцев подряд, но и всю зиму. Главное — уметь его правильно хранить

Любовь Ивановна 23 окт, 08:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот она, самая умная женщина по знаку зодиака! Честно, я даже не удивлена

Вот она, самая умная женщина по знаку зодиака! Честно, я даже не удивлена

Ходят слухи, что мужчины ни в какую не хотят заводить отношения с умными женщинами. Но мы то знаем, что smart is the new sexy! Как бы там ни было, и н

Любовь Ивановна 22 окт, 16:28
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мульчирование перегноем.

Мульчирование перегноем.

Почву вокруг растений следует мульчировать не только в весеннее и летнее время, но и осенью, чтобы культуры благополучно перезимовали. Мульча, уложенная осе

Любовь Ивановна 22 окт, 12:14
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тыква: секреты хранения

Тыква: секреты хранения

Для этого овоща (точнее ягоды) нет лучшего места, чем под супружеской постелью: сухо, темно и не жарко. Впрочем, она согласится пожить и под шкафом. Речь иде

Любовь Ивановна 22 окт, 09:35
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не опадают листья

Почему не опадают листья

Во многих регионах зима уже напомнила заморозками и даже первым снегопадом. Но не все плодовые деревья успели сбросить листья. И это тревожит садоводов. Если

Любовь Ивановна 22 окт, 09:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На бессмертье я не притязаю...

На бессмертье я не притязаю...

Для меня гораздо больше значит, когда, над строчкой голову склоня, Хоть кто-то вздрогнет, кто-нибудь заплачет, кто-то скажет...это про меня. Ма

Любовь Ивановна 21 окт, 18:47
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 приемов , приготовления блюд  которые можно использовать на своей кухне

12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне

Мечтаете приготовить пиццу с хрустящей корочкой, а получаете непропеченное тесто и неравномерно расплавившийся сыр? Готовите булочки строго по рецепту, а они пол

Любовь Ивановна 21 окт, 12:07
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Друзья, не забудьте !!! до 1 ноября подать заявление на льготу на налог на имущество по своей собственности (-20 кв.м. квартира, - 50 кв.м.дом, -

Друзья, не забудьте !!! до 1 ноября подать заявление на льготу на налог на имущество по своей собственности (-20 кв.м. квартира, - 50 кв.м.дом, -

Мало кто знает что Путин подписал такой Указ. Каждый россиянин имеет право на уменьшение налоговой базы на эти цифры. По всем трём единицам

Любовь Ивановна 20 окт, 20:01
+20 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пончо. Шить легко и просто

Пончо. Шить легко и просто

https://www.instagram.com/zolvik/?hl=pt-br

Любовь Ивановна 20 окт, 18:45
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советует почвовед-эколог Павел Траннуа:"Что губит розы: стресс или морозы"

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа:"Что губит розы: стресс или морозы"

Павел Траннуа - почвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как возделывать свой сад и огород, чтобы р

Любовь Ивановна 20 окт, 17:58
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сохранить  КАБАЧКИ свежими

Как сохранить КАБАЧКИ свежими

23 окт, 08:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот она, самая умная женщина…

Вот она, самая умная женщина по знаку зодиака! Честно, я даже не удивлена

22 окт, 16:28
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мульчирование перегноем.

Мульчирование перегноем.

22 окт, 12:14
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Пора заготовить калину Секреты заготовки калины

развернуть

Пора  заготовить калину Секреты заготовки калины

Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным – без горечи. Это просто сделать, если знать несколько секретов и соблюдать несложные правила заготовки, о которых сейчас и пойдет речь.


Полезные свойства калины

Ягоды калины содержат пектины и большое количество витаминов: А, C, В 9, Е и К. Кроме того, в них есть антиоксиданты, способствующие выведению из организма вредных радионуклидов. Поэтому, приготовив несколько баночек калинового варенья осенью, вы обеспечите себя и своих близких полезным лакомством на весь зимний период.

Полностью высушенные ягоды обрывают с кистей и складывают в стеклянную посуду или полотняные мешочки. Хранят в сухих, часто проветриваемых помещениях.

А еще из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму: соки и варенье, перетирают с медом и сахаром, готовят морсы, компоты, пюре, желе и даже вкуснейшее повидло.


Пора  заготовить калину Секреты заготовки калины

Сок из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 2 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 200 г на каждый литр сока.

Рецепт приготовления:

  1. Калину (если есть возможность, лучше взять из заморозки), моют.
  2. Чистые ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и, доведя на небольшом огне до кипения, проваривают 5 мин.
  3. Ягоды отжимают через марлю, сложенную в несколько слоев, отвар процеживают.
  4. К полученному соку добавляют сахар, варят на медленном огне до тех пор, пока он не растворится полностью.
  5. Горячим разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
  6. Хранят в прохладном помещении.


По этому же рецепту можно приготовить сок из калины с медом, заменив 200 г сахара на 4 ст. ложки меда. Такие соки можно пить в чистом виде, а еще из них получаются вкуснейшие желе, соусы и пастила.

Пора  заготовить калину Секреты заготовки калины
Варенье из калины

Для приготовления потребуется:

  • калина (ягоды) – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода – 300 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды калины обрывают с кистей, моют, дают стечь.
  2. Бланшируют 5 мин. в кипящей воде.
  3. Из сахара и воды готовят сахарный сироп, заливают ягоды и оставляют так на 12 ч.
  4. Спустя указанное время калину ставят на небольшой огонь, доводят до кипения и проваривают около получаса, периодически снимая пену, пока масса не загустеет.
  5. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и хранят в прохладном помещении.

Пора  заготовить калину Секреты заготовки калины

Калина с сахаром

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды калины моют и перемешивают с сахаром.
  2. Раскладывают в чистые баночки, пастеризуют 30 мин., укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.


Пора  заготовить калину Секреты заготовки калины

Калиновый сироп

Для приготовления потребуется:

  • сок калины – 1 л;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонная кислота – 10 г.

Рецепт приготовления:

  1. Заранее приготовленный калиновый сок смешивают с сахаром и варят до тех пор, пока он полностью не растворится.
  2. Добавляют лимонную кислоту и проваривают еще около 2 мин.
  3. Готовый калиновый сироп горячим разливают по стерилизованным бутылкам, укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.

Пора  заготовить калину Секреты заготовки калины

Пастила из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые ягоды бланшируют 5 мин. в кипящей воде.
  2. Затем заливают холодной водой и варят на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Плоды калины (вместе с отваром) протирают через сито.
  4. К получившемуся пюре добавляют сахар, ставят на маленький огонь и уваривают до консистенции густой сметаны.
  5. Готовую массу тоненьким слоем (буквально в несколько миллиметров) наливают на противень, застеленный пекарской бумагой и сушат в духовке при температуре +40...+60°С.


Пастила готова, если она легко отстает от пекарской бумаги. Ее свертывают рулоном или нарезают кусками произвольной формы, пересыпают сахаром, складывают в картонную коробку и убирают на хранение в сухое, прохладное и проветриваемое помещение.

Пора  заготовить калину Секреты заготовки калины

Повидло из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 3 кг;
  • сахар – 2,8 кг;
  • вода – 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые ягоды калины заливают водой и варят до тех пор, пока они не размягчатся.
  2. Затем их (вместе с сиропом) протирают через сито.
  3. К полученному калиновому пюре добавляют сахар и варят на медленном огне до полного его растворения, а потом еще 15 мин.
  4. Спустя четверть часа огонь выключают, дают повидлу остыть и повторяют процедуру еще раз: снова проваривают 15 мин. и опять дают ему остыть.
  5. Затем вновь ставят на слабый огонь, доводят до кипения, раскладывают по чистым стерилизованным банкам и закатывают.


Пора  заготовить калину Секреты заготовки калины

Калиновый морс

Для приготовления потребуется:

  • калиновый сок – 500 мл;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 250 г.

Рецепт приготовления:

  1. Воду кипятят и смешивают с соком калины.
  2. К соку и воде добавляют сахар, доводят смесь до кипения (к этому моменту сахар должен раствориться полностью). После чего огонь выключают и дают морсу настояться около 5 ч.

Пора  заготовить калину Секреты заготовки калины

Желе из калины

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1,2 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, дают стечь воде и бланшируют 5 мин. в кипятке.
  2. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до размягчения.
  3. Как только калина стала мягкой, ее вместе с отваром протирают через сито.
  4. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят 50 мин. на слабом огне, часто помешивая и периодически снимая пену. Затем калиновое желе горячим раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Пора  заготовить калину Секреты заготовки калины

Варенье из калины и яблок

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • яблоки (любые) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют и выжимают из нее сок.
  2. Яблоки моют, удаляют сердцевину, чистят от кожицы и нарезают небольшими дольками.
  3. Дольки смешивают с сахаром, добавляют воду и проваривают до растворения сахара.
  4. К яблокам добавляют сок калины, доводят до кипения и варят 30 мин. на слабом огне, часто помешивая и снимая образующуюся пену.
  5. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, укупоривают и хранят в прохладном помещении.


Пора  заготовить калину Секреты заготовки калины

Варенье из калины с тыквой

Для приготовления потребуется:

  • калина – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, бланшируют 5 мин. в кипящей воде, протирают через сито.
  2. Тыкву чистят, удаляют семена, нарезают маленькими кубиками.
  3. Измельченную тыкву заливают водой и варят до размягчения на небольшом огне.
  4. Отваренную тыкву измельчают блендером или пропускают через мясорубку.
  5. К тыквенному пюре добавляют пюре из калины, сахар, все хорошенько перемешивают и оставляют на 5-6 ч.
  6. Спустя указанное время смесь ставят на слабый огонь и, проварив 30 мин. после закипания, разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.
  7. Хранят варенье в темном прохладном помещении.


Пора  заготовить калину Секреты заготовки калины

Варенье из калины с лимоном

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • лимон – 1 шт (крупный);
  • сахар ванильный – 10 г;
  • вода – 400 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, бланшируют 5 мин. в кипятке.
  2. Из сахара и воды варят сахарный сироп, дают ему остыть.
  3. Калину заливают остывшим сахарным сиропом и оставляют на 5 ч, после чего ягоды вынимают.
  4. Лимон моют, на мелкой терке натирают цедру, из мякоти выжимают сок.
  5. К калиновому сиропу добавляют цедру и сок лимона, ванильный сахар. Ставят сироп на слабый огонь, доводят до кипения и проваривают 5 мин.
  6. Готовым сиропом заливают ягоды калины, ставят на слабый огонь и, проварив 5 мин (с момента закипания), оставляют на 5 ч.
  7. Затем варенье снова доводят до кипения и варят еще 40 мин. на слабом огне. Горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение в темное прохладное помещение.

Ключевые слова: Советы по хозяйству
Опубликовала Любовь Ивановна , 09.10.2018 в 19:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

381 пользователю нравится сайт domobodctbo.mirtesen.ru

Последние комментарии

Компания LineMaxGroup
Любовь Ивановна
павел калугин
Даю только своим курам.
павел калугин Тыква: секреты хранения
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна