Домоводство

539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    А это весной кажется места вагонПсихические расст...
  • Любовь Ивановна
    А я с весны и по осень пишу рисую что куда посадила ,что хочу купить.Сейчас хочу купить клематис ищу куда посадить п...Психические расст...
  • Данила Круглов
    Любовь Ивановна,а я вот записываю-дел по горло-до октябрьских боюсь не управлюсь....Психические расст...

Жизнь в больнице в роли лежачего больного. Брезгливым не входить

Жизнь в больнице в роли лежачего больного. Брезгливым не входить

Не планировала писать о своих злоключениях в больнице, но прочитала в одном из постов, как девочка стеснялась на утку ходить, и решилась. Вдруг кому пригодится.
Как я и писала, 18 июня я сломала ногу. Вроде сломала только ногу, а оказалась лежачей. Поскольку положили меня на скелетное вытяжение: нога согнута под углом, лежит на подставке, в пятке - спица, на спице - гиря.
Санитарки нас, мягко говоря, своим вниманием не обременяли. А если конкретнее, кто-то подходил, когда истошно завопишь свой призыв.

Поэтому речи о том, чтоб сходил на утку - вынесли - не шла. Палата у нас была считай почти лежачая. Были моменты, когда ходил кто-то временно, но обычно на день, потом операция и лежит. Кто ходил, помогали конечно, но напрягать неудобно было.

Самый острый момент стоял в оправлении естественных потребностей. В больнице была схема, что все лежачие носят подгузник, санитарки его меняют утром и перед сном. Ну и посещающие, если приходят. Мне такая схема не понравилась. Во-первых, один подгузник стоит 72 рубля, во-вторых, лежать в моче и фекалиях в +30 - та ещё радость. А муж меня навещал утром, перед работой.
Что я делала. У меня были плотные мешки для мусора, маленькие плотные мешочки для замораживания, детские подгузники большого размера, невысокий контейнер литровый, одноразовые пеленки, влажные салфетки.


Мешочки я вставляла в контейнер и так проходил, простите, акт дефекации. Завязывала и во второй мешок. Запаха не было. Действие все происходило под одеялом, так что соседки даже не знали ))
Писала в подгузник. Иногда в два. Очищала все салфетками. Потом все дело паковалось в мусорный пакет.
Естественно перед всем этим стелила одноразовую пеленку.
Санитарка раз в день мусор выносила, ну или просила из посетителей кого.
Для чистки зубов у меня была миска, бумажные полотенца и спортивный поильник. Я чистила зубы в миску, воду потом впитывала полотенцами и тоже в мусор. Дезинфецировала хлоргексидином.
Пила через трубочку и со спортивной бутылки.
Когда нам разрешили вставать, писали все в обрезанные бутылки, выливали в раковину, сверху немного мыла жидкого и слить воду. Ибо туалет один, в конце коридора, прыгать в него на костылях - не очень приятно, да и там сколько (всегда мокро было) и часто падали.

Ещё сильно болел копчик от постоянного лежания на спине. У меня даже ранки появились. Мне помогла подушечка для сна в виде подковы с наполнителем антистресс, я её подкладывала так, чтобы копчик был в отверстии, а сама подушка под бедрами. Так спала ночью. А на день подкладывает флисовый плед в несколько раз сложенный.

В общем, так вот и выкручивались. Даже передачами делились - катали к друг другу тумбочку на колесиках ))
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12845179/

Картина дня

))}
Loading...
наверх