На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

704 подписчика

Свежие комментарии

  • Писаренко Дмитрий
    Там есть номер телефона? спасибоМаслобойня изгото...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!Во вторник, 24 мая, существенных изменений в калужской погоде не произойдет. Утром и днем будет пасмурн...Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!!Сегодня холодно очень холодно. Ночью закрывали форточку , так было холодно ,что замерзли под теплыми о...Народный календар...

УДОБРЕНИЕ ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ

Как и у большинства тех, кто живет в своем доме, у меня есть небольшой курятник с двумя десятками курочек-несушек. Это у меня безотходное производство: помет на грядки, куры и яйца — на еду, а скорлупу я применяю как очень полезное удобрение.

Удобрение из яичной скорлупы: с запахом, зато ух какое полезное!

Яичную скорлупу я никогда не выкидываю. Собираю, сушу и складываю в большое 10-литровое пластиковое ведро. Измельченную в крупную фракцию скорлупу добавляю весной в почву под перекопку (два стакана на 1 м2), а измельченную в порошок рассыпаю у капусты против слизней.

Из сухой измельченной скорлупы я еще готовлю жидкое удобрение. Правда оно очень неприятно пахнет, но растениям все равно какой запах, зато результат впечатляющий. Делаю его так: измельчаю скорлупу от пяти яиц в блендере до состояния муки, заливаю 1 л крутого кипятка и ставлю в теплое место — созревать. Зреет такое удобрение в зависимости от температуры в помещение: чем теплее, тем быстрее. Как только настой помутнел и стал ужасно пахнуть, считайте, что удобрение готово. Полученную жидкость разбавляю водой в три раза и поливаю все огородные растения раз в две недели.

Еще я говорят, что яичную скорлупу можно использовать для раскисления почвы, но для этого, наверное, понадобится скорлупа от годовой работы целой птицефабрики, так как на один килограмм почвы нужно внести две чайных ложки скорлупы.

Ирина Плошкина

Картина дня

наверх