Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Зацепилась глазом за фразу "голодание не полезно никогда". Меж тем, очень многие мои знакомые голодают сутки в неделю...Про диабет и как с ним живут
  • Любовь Ивановна
    «Хлеб- дар божий»,- говорит русский народ о хлебе и с почтительностью относится к этому дару, который спасает от голо...Почему только русские едят все с хлебом
  • Любовь Ивановна
    Остались единицы, кто действительно рад прямому общению (а не через соцсети лайки и подарки). И всегда приятно к ним ...КУДА ВСЕ УШЛО?

Траметес разноцветный - лекарственный трутовик. Средство от рака, вирусов, инфекций и др.

Среди царства грибов имеется ряд видов, применяемых человеком в лекарственных целях. Траметес разноцветный занимает одно из ведущих мест в этом списке.
В России его используют мало. Хоть этот трутовик можно встретить практически на всей территории страны, но он достаточно редок.
В Японии и Китае Траметес разноцветный (трутовик разноцветный, кукушкин хвост, Юн-чжи, пеструшка) признан официальной медициной и обязательно применяется в терапии онкологических заболеваний.
Там его выращивают промышленно, устраивают специальные плантации.
Траметес разноцветный. Фото взято из открытых источников.
Траметес разноцветный. Фото взято из открытых источников.
Растёт Траметес на перепревающей древесине, преимущественно лиственных пород (берёза, дуб и др.). Хотя изредка встречается и на остатках хвойных деревьев. Больше всего шансов его найти на старых вырубках, где много пеньков лиственных деревьев.
Отличить Траметес разноцветный от прочих трутовиков легко. Во первых - он ни когда не растёт одиночно, образует многочисленные колонии плодовых тел, часто сросшихся друг с другом основаниями.
Главным характерным отличием этого гриба являются разноцветные концентрические полосы. В окраске могут присутствовать такие цвета как: зелёный, серый, белый, синий, жёлтый, коричневый, чёрный и прочие оттенки.
Траметес разноцветный. Фото взято из открытых источников.
Траметес разноцветный. Фото взято из открытых источников.
Край шляпки обычно светлее середины. А полосы могут быть как гладкими, так и ворсистыми, сменяя друг друга. Нижняя часть плодового тела (гименофор) мелкопористая, белая. На срезе гриб тоже всегда белый.
Применяется Траметес разноцветный в качестве профилактики и лечения многих заболеваний. Он восстанавливает и регулирует работу печени (благодаря незаменимым полиненасыщенным жирным кислотам).
Его антибактериальная активность позволяет лечить инфекционные заболевания кишечника, почек, лёгких и др. Снижает повышенную температуру. Обладает траметес и противовирусным действием - его успешно применяют при поражении вирусом герпеса и папилломавирусом.
Регулярное употребление препаратов траметеса улучшает иммунитет и укрепляет организм, затормаживает старение. С их помощью облегчают состояние при сахарном диабете, ревматизмах, гипертонии, после инсультов.
И конечно онкология. В Японии траметес успешно применяют совместно с лучевой и химиотерапией, как перед ними, так и после.
Траметес разноцветный. Фото взято из открытых источников.
Траметес разноцветный. Фото взято из открытых источников.
Рецепт настойки и дозировки приёма убрал по требованию службы поддержки.
Здоровья Вам и удачных находок в лесах и на лугах!

Популярное

))}
Loading...
наверх