На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

704 подписчика

Свежие комментарии

  • Писаренко Дмитрий
    Там есть номер телефона? спасибоМаслобойня изгото...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!Во вторник, 24 мая, существенных изменений в калужской погоде не произойдет. Утром и днем будет пасмурн...Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!!Сегодня холодно очень холодно. Ночью закрывали форточку , так было холодно ,что замерзли под теплыми о...Народный календар...

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ,СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ

Полезно знать,советую прочитать

Чем дольше живешь, тем чаще сталкиваешься с этим диагнозом, который косит твоих близких, друзей, знакомых. Сначала раз в десять лет, потом в пять, потом каждый год, потом несколько раз в год. Хочется орать от бессилия. И начинаешь пытаться как-то помочь... а проще это сделать до. ДО того, как был поставлен диагноз.
Все кричат об экологии. Да... и экология тоже влияет на то, что мы получаем в итоге в виде болезней. Но вот у меня на руках пример моей подруги, которая жила в прекрасной экологии, и умерла от рака.
Я не знаю, откуда берется эта гадость, но она берется и убивает.
А ведь мы можем помочь сами себе, упредив, отсрочив, и все не так уж сложно.
Я допускаю, что на меня опять обрушится толпа врачей, которые поднимут визг, по поводу того, что это не доказано, что это не панацея и так далее. Поэтому заранее говорю - да, не доказано на 100 процентов. Но исследования есть, кто хочет, тот нагуглит. Да, не панацея, но тоже истоки ясны, стал быть, как бороться с ними, тоже более или менее ясно.
Есть простые вещи, используя которые, мы можем помочь сами себе если не победить, то отсрочить эту болезнь, коль уж мы к ней предрасположены.
Впрочем, никто не знает, подвержен он этой болезни или нет. Если в роду были больные раком - то это уже группа риска, и вовсе не обязательно бежать и отрезать себе сиськи, как Анжелина...
Известно, что основным источником заболевания раком являются канцерогены - свободные радикалы. Ешьте антоксиданты! Многие знают, что красное вино полезнее пить чем белое, и мало кто знает - почему? Потому что в красном вине содержатся антоцианы, придающие ему красный цвет - мощнейшие антиоксиданты. Впрочем, я не призываю вас пить вино. Пейте виноградный сок. Красный. Ешьте красный виноград. Мало того, вся растительная пища, имеющая фиолетовый цвет, содержит эти самые антоцианы - они и придают растениям этот цвет - черная рябина, черная смородина, черника, свекла - все это источники мощнейших антиоксидантов, которые помогают организму подавлять свободные радикалы - канцерогены - источники многих болезней.
Все фиолетовое, красное, что вы видите - ешьте - это здоровье.
Еще один борец с раковыми клетками, тот, о котором я писала, и за который меня уже пинали, но я повторю, потому что пинающие здоровы, а для больных и тех, кто в группе риска, это может быть реальной помощью - капсаицин. Есть исследования, доказывающие, что капсаицин способен убивать раковые клетки. Капсаицин в большом количестве содержится в остром красном перце. Это вещество, придающее перцу жгучесть.
Это очень простые вещи. Их совсем просто держать "на кончике пера". И даже если через сто лет выяснится, что они ничем не помогают, то ведь вряд ли выяснится, что вредят? Правда? Это то самое безобидное и простое, что мы можем сделать сами для себя. Рака боятся все. А чтоб не заболеть им, иной раз достаточно каких-то очень простых вещей. Пить побольше виноградного сока, пить чай каркаде, есть свеклу и виноград. Это профилактика. Очень простая, но эффективная. И следовать ей гораздо проще, чем потом спасать жизнь, которую, как правило, спасти не удается.
П.С. Для любителей доказательств и прочего. Я ничего не сбираюсь вам доказывать. Я работаю с натуральными маслами, экстрактами более 10 лет, и то, что пишу на эту тему, это мой опыт, накопленный за эти годы. Я изучила десятки тысяч исследований, опытов и так далее, которые позволяют мне писать то, что я пишу. Разыскивать для вас опыт этих десяти лет, я не собираюсь. Хотите - найдите сами. Если вам не интересна тема, а вы хотите тупо поумничать, то умничайте в своем журнале. То, что пишу я, или берите на воружение, или проходите мимо, я никого не заставляю верить мне. Умному достаточно, а дурака мне не убедить.

Источник : Сайт Кулинария и кое что ещё

Картина дня

наверх