Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 августа, 21:31
    Овсяные кисели используют как обволакивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся диареей. ...Сильное воспаление почек лечится легко!
  • ёжик Костя18 августа, 12:17
    Бабушка плохого не скажет...Деревенская инженерия
  • Любовь Ивановна18 августа, 10:26
    Наверное, во «взаимоотношениях» со слизняками советы не очень работают — уж очень большое количество факторов влияет ...Слизни — скользкие вредители

Тихий ужас

PAPA-KARL0 делится неоднозначными впечатлениями от олимпиады, которую недавно выиграл его сын, и предлагает решить попавшиеся задачки. Справитесь?
— От редакции LJ Media

В выходные сын победил в окружной олимпиаде по математике. Всех порвал, красавчик. Казалось бы, победителю чего жаловаться? Но давайте пробежимся по задачкам, это тихий ужас.


Вооружитесь листочком и карандашом, будет интересно. Детям 9-10 лет на эти задачки давался ровно час.
Прошу прощения за качество фото, я снимал на степлер.

Сын решил частично. 2 балла.Нашёл все слова, кроме "равенство". Ещё нашёл "метр", он это как бы часть большого слова "периметр", поэтому незачёт. Спорная ситуация, но это цветочки по сравнению с тем, что ждёт нас впереди.
Вычёркиваем все слова, находим оставшиеся буквы.

Скажите, нормальный третьеклассник сможет что-то составить из этих букв? Требуется "Слово". Искусственный разум нам помог:

Итак, Альбуминоид и Миоальбумин. Как сын мог не догадаться? Позор на головы родителей и учителей!
В общем, если б увидел слово периметр, заработал бы ещё 0,5 балла.

УПД
В комментариях сказали, что ещё находятся слова "длина" и "обьём". Ага, обьём через мягкий знак :) Из оставшихся букв получается "минус".
Поехали дальше.



Ну, это легкотня. Задача на полбалла. Сын, конечно, справился. Ответ45 рублей.


Сын не смог решить. А вы?
Я такие задачи называю "Армянское радио". Для вечера весёлых вопросов годятся, а для царицы наук математики очень спорно. Так и тут. Сколько бы ты яиц не считал, а гусыня утят не выведет. Ответ 0.


Опять прокол. Такие задачи он щёлкает, как семечки, но тут не был достаточно внимателен.
Надо, например, так:3-3+3:3=1


Не решил. Тупо не понял задания. В дробях и частях он разбирается нормально, но тут не врубился. Ответ, конечно,Нажмите, чтобы прочитать


А вот тут явно ошибка составителей. Решите, и убедитесь сами, что задача дурацкая. Единственное верное решение,Нажмите, чтобы прочитать


Вот это задача, так задача. ОтветНажмите, чтобы прочитать


Тоже нормальная математическая задача.Нажмите, чтобы прочитать.


Очень интересная задача! Сын говорит, что решил даже без черновика. ОтветНажмите, чтобы прочитать


Эту задачу не надо решать, если в детстве ты наигрался с калькулятором или читал книжки Перельмана. Конечно этоНажмите, чтобы прочитать


Сын ошибся. Он стал решать по совести, чтоб Малышу и Карлсону досталось поровну варенья. На самом деле Карлсон нахальный обжора и ответ будетНажмите, чтобы прочитать. Сыну я намекнул, что книжки надо читать.Тогда будешь знать характер персонажа.


Сложная задача на 4 балла. Такие сын решает легко.Нажмите, чтобы прочитать.


Сын решил верно, но ему не засчитали. Интернет даёт такой же ответ.Нажмите, чтобы прочитать



Задачка на 4 балла. Легкотня.Нажмите, чтобы прочитать.

Короче, я сильно недоволен.
Да, сын выиграл. Опередил ближайшего соперника на 1,5 балла, набрав 21,5 балла.
Да, сам косякнул в 5 задачах.
НО у него украли баллы в задачах 6 и 13, а задачу № 3 я не могу отнести к математическим.

Вопросы к организаторам:
КАК можно не проверить, не прорешать задачи перед выпуском?
КАК можно не знать ответов? Когда я поинтересовался у организаторов решением некоторых задач, они не смогли ничего ответить: "Ой, это надо смотреть расшифровочки..." Взрослые тёти, они категорически ничего не шарят. Они не думают, только сверяют ответы с компьютером.

Альбуминоид, утята в гусиных яйцах, грубая ошибка в условии, верный ответ не считается верным ответом. На 14 задач. Ребята, это не викторина, это олимпиада! Тут определяются, поощряются лучшие ученики и их педагоги. Что, сложно отработать без изъяна 14 задач??? Я считаю, это безответственность, господа.

Популярное

))}
Loading...
наверх