Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Домоводство»
Вы хотите запомнить сайт «Домоводство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Найдётся всё. Со временем

Читать
Блог новенькое
Как сохранить  КАБАЧКИ свежими

Как сохранить КАБАЧКИ свежими

Кабачок — вкусный и полезный овощ. Блюдами из него можно лакомиться не только несколько теплых месяцев подряд, но и всю зиму. Главное — уметь его правильно хранить

Любовь Ивановна 23 окт, 08:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот она, самая умная женщина по знаку зодиака! Честно, я даже не удивлена

Вот она, самая умная женщина по знаку зодиака! Честно, я даже не удивлена

Ходят слухи, что мужчины ни в какую не хотят заводить отношения с умными женщинами. Но мы то знаем, что smart is the new sexy! Как бы там ни было, и н

Любовь Ивановна 22 окт, 16:28
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мульчирование перегноем.

Мульчирование перегноем.

Почву вокруг растений следует мульчировать не только в весеннее и летнее время, но и осенью, чтобы культуры благополучно перезимовали. Мульча, уложенная осе

Любовь Ивановна 22 окт, 12:14
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тыква: секреты хранения

Тыква: секреты хранения

Для этого овоща (точнее ягоды) нет лучшего места, чем под супружеской постелью: сухо, темно и не жарко. Впрочем, она согласится пожить и под шкафом. Речь иде

Любовь Ивановна 22 окт, 09:35
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему не опадают листья

Почему не опадают листья

Во многих регионах зима уже напомнила заморозками и даже первым снегопадом. Но не все плодовые деревья успели сбросить листья. И это тревожит садоводов. Если

Любовь Ивановна 22 окт, 09:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На бессмертье я не притязаю...

На бессмертье я не притязаю...

Для меня гораздо больше значит, когда, над строчкой голову склоня, Хоть кто-то вздрогнет, кто-нибудь заплачет, кто-то скажет...это про меня. Ма

Любовь Ивановна 21 окт, 18:47
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
12 приемов , приготовления блюд  которые можно использовать на своей кухне

12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне

Мечтаете приготовить пиццу с хрустящей корочкой, а получаете непропеченное тесто и неравномерно расплавившийся сыр? Готовите булочки строго по рецепту, а они пол

Любовь Ивановна 21 окт, 12:07
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Друзья, не забудьте !!! до 1 ноября подать заявление на льготу на налог на имущество по своей собственности (-20 кв.м. квартира, - 50 кв.м.дом, -

Друзья, не забудьте !!! до 1 ноября подать заявление на льготу на налог на имущество по своей собственности (-20 кв.м. квартира, - 50 кв.м.дом, -

Мало кто знает что Путин подписал такой Указ. Каждый россиянин имеет право на уменьшение налоговой базы на эти цифры. По всем трём единицам

Любовь Ивановна 20 окт, 20:01
+20 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пончо. Шить легко и просто

Пончо. Шить легко и просто

https://www.instagram.com/zolvik/?hl=pt-br

Любовь Ивановна 20 окт, 18:45
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советует почвовед-эколог Павел Траннуа:"Что губит розы: стресс или морозы"

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа:"Что губит розы: стресс или морозы"

Павел Траннуа - почвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как возделывать свой сад и огород, чтобы р

Любовь Ивановна 20 окт, 17:58
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как сохранить  КАБАЧКИ свежими

Как сохранить КАБАЧКИ свежими

23 окт, 08:16
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот она, самая умная женщина…

Вот она, самая умная женщина по знаку зодиака! Честно, я даже не удивлена

22 окт, 16:28
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мульчирование перегноем.

Мульчирование перегноем.

22 окт, 12:14
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Полезные свойства имбиря и рецепты имбирного чая

развернуть

Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.

Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.

Полезные свойства имбиря и рецепты имбирного чая
Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.
Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.
• Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
• Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
• Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
• Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
• Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
• Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
• Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
• Снижает количество холестерина в крови.
• Обладает легким слабительным средством.
• Уменьшает боли, вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
• Позволяет снять судороги во время менструации. Проверено
• Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
• Его используют также при параличе и желтухе.
• Стимулирует работу щитовидной железы.
• Улучшает мозговое кровообращение (это точно, после чашечки имбирного чая ощущается легкое жжение в голове, но, тем не менее, приятное) , это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
• Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
• Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
• Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
• Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.
• Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
• Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
• Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
Да, кроме того, улучшается состояние кожи, цвет лица становится более свежим, что также немаловажно. В общем, на мой взгляд, имбирный чай - просто находка для городского жителя.
Рецепты имбирного чая
Теперь непосредственно про то, как делать имбирный чай. Есть разные рецепты: и зимний согревающий имбирный чай, и летние освежающие варианты. Что касается меня, я делаю имбирный чай двумя способами: с молотым имбирем и с корнем. С молотым имбирем элементарно делается: заваривается зеленый чай с медом, лимоном и 1/3 чайной ложки молотого имбиря. Молотый имбирь, кстати, можно добавлять и в кофе с молоком, и в черный/зеленый чай. С корнем делаю по следующему рецепту:
в заварочный чайник бросить зеленый чай,мяту (можно засушенную, можно свежую, предварительно порвав на кусочки и тертый имбирь (из расчета 1,5 ст.л. на 0,6 л. воды), залить кипятком, положить пару столовых ложек мёда, дать минут 5 настояться, хорошо размешать, процедить через сито, имбирь отжать, добавить 3-4 ст.л. лимонного сока и щепотку черного или красного перца. Можно пить как горячим, так и охлажденным. Изначально это был такой рецепт, просто немного отсебятины, но все равно вкусно.
Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:
- витаминами С, В1, В2 и А,
- микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк),
- аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин).
Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство.
Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т.к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем.
Для приготовления имбирного чая вам потребуется:
- свежий или сушеный имбирь,
- сахар,
- мед,
- листья мяты,
- черный перец в виде порошка,
- лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.
Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т.к. сушеный имбирь еще более активный и острый.
Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 – 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше «варево» пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое), 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым «солнечным» цветом.
Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня.
Другой способ – это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не «травим» ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.
Имбирный чай для лактации
1 ст. л. молотого имбиря на 0,5 литров воды, прокипятить 5 минут и пить 1/3 стакана 3 раза в сутки.


Опубликовала Любовь Ивановна , 13.05.2018 в 15:07
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

381 пользователю нравится сайт domobodctbo.mirtesen.ru

Последние комментарии

Любовь Ивановна
павел калугин
Даю только своим курам.
павел калугин Тыква: секреты хранения
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Евгения Дударь
svetlana