Домоводство

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Спасибо!! обязательно пригодится.О чем говорят огурцы
  • Эди-Сон ХХХ
    Кривые и «горбатые»: О чём говорят изъяны в форме огурцов, и чего именно им не хватает Многие дачники-огородники хот...О чем говорят огурцы
  • Любовь Ивановна
    Нанесите масло на кожу лица. Слегка помассируйте его, придерживаясь массажных линий. Смойте теплой водой (ее температ...Масляное умывание

Домики для капусты

Домики для капусты

Продолжу капустную тему. С капустой дружу лет пять как. Любим мы её квашеную с маслицем да с лучком, зимой кладезь витаминов, похрустеть одно удовольствие. К картошечке рассыпчатой с укропчиком капустка - первый компаньон!  Первый раз посадила и такая была довольная, что кочанчиками разживусь к осени.  Да ни тут то было. Столько желающих её съесть до меня!  А некоторые еще и капризничают, завязываться не хотят, особенно цветная! Первый год был годом капустных открытий.
Постоянная борьба с вредителями- это одна песня. Так еще и растет она ни по дням, а по часам. Вылезает из лунки и падает на бок. Нужно окучить! Окучила. Теперь поливать неудобно, вся вода вытекает на дорожки, а самой капусте достаётся немного питья. Что делать? Думала-думала и решила сделать ей "домик" из бордюрной ленты. Осталась лента от клумбы, лежит себе без дела. Непорядок! Надо дать ей возможность послужить верой и правдой на благо хозяйке. Ширина ленты 15 см и 20 см. Пошире мне больше понравилась как держится. Времени на сооружение домиков уходит немного: свернуть круг из ленты и поставить.
После окучки кустика ставлю вокруг него бордюрную ленту, просто вдавливаю её в землю. Земля после окучки мягкая, лента вставляется легко.

Концы лены делаю внахлёст сантиметров 20, чтобы ограждение не разъезжалось. Больше ничем не закрепляю.
Домики для капусты

Всё, домик готов! Выглядит как кольцо вокруг куста.
Домики для капусты

Теперь вода при поливе достается только капусте, а не траве на дорожках. Получается такой мини-бассейн. Капуста любит воду и только радуется обильному поливу. Вода постепенно впитывается вокруг куста, не стекает.
Домики для капусты

Земля не разъезжается в разные стороны, остается в домике и куст надежно держится. Когда он разрастается, нижние листья опираются на ленту.
Домики для капусты

Ну и еще один момент: запереживала я, когда увидела на участке слизней. Хосты объедали, было дело. Эти скользкие вредители умеют преодолевать вертикальные поверхности, поэтому была мысль намазать ленту клеем от грызунов, просто по кругу намазать широкую полосу и это будет непроходимое препятствие для них. Хорошо, что они прыгать не умеют Домики для капусты Снизу до листьев не допрыгнут. А листья получаются высоко лежат на ленте. Но не пришлось осуществить задуманное, никогда не замечала скользких и мягкотелых на капусте. Но если что, держу эту мысль в запасе. Буду рада, если кому-то поможет улучшить капусте условия проживания и уберечь от прожорливых слизней.
Дни у нас стоят жаркие +28+30, приходится её поливать часто и хорошо. Капуста завязывается. Это брокколи
Домики для капусты

Савойская
Домики для капусты

Белокочанная
Домики для капусты

Цветная упрямится, не вижу пока завязи. Что ей не нравится?  Ведь брокколи же даёт кончанчики!
Очень любим цветную поджарить с яичком и лучком  Ну вот, размечталась я на кулинарные темы. Пойду дальше работать, что-то не заканчивается она, как ни старайся. Работа, работа, перейди на Федота...  Не переходит... 
Всем хорошей плодотворной недели дома, на работе, на даче!
Источник: https://www.asienda.ru/post/56749/

Картина дня

))}
Loading...
наверх