На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

704 подписчика

Свежие комментарии

  • Писаренко Дмитрий
    Там есть номер телефона? спасибоМаслобойня изгото...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!Во вторник, 24 мая, существенных изменений в калужской погоде не произойдет. Утром и днем будет пасмурн...Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!!Сегодня холодно очень холодно. Ночью закрывали форточку , так было холодно ,что замерзли под теплыми о...Народный календар...

Советы Хозяйкам

Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане.

Достаточно относиться к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд.

Мы собрали целый список типичных ОПЛОШНОСТЕЙ, которые порой совершают даже опытные хозяйки.

И вот что получилось. Век живи — век учись…

Как готовить вкусно

Класть помидоры вместе с другими овощами

Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей.

Поэтому в первую очередь отправляйте в сотейник лук, морковь, болгарский перец, а помидоры добавляйте в конце тушения.

Промывать макароны

На поверхности отваренных макаронных изделий остается крахмал, который способствует впитыванию томатного соуса, а это немаловажная деталь в приготовлении пасты.

И помните: качественные макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются и не развариваются, поэтому перед покупкой обращайте внимание на состав.

Солить бульон в начале приготовления

Представьте, что вы посолили бульон в начале варки. Затем он долго варится и постепенно выкипает: жидкости становится меньше, а количество соли не уменьшается, следовательно, суп получится пересоленным.

Делать картофельное пюре блендером

Погружная насадка блендера превратит отварной картофель в тягучий клейстер!

Разумнее использовать в приготовлении пюре толкушку, вилку или даже венчик.

Класть в пиццу много начинки

Большое количество начинки мешает тесту как следует пропечься.

Да и есь такую пиццу неудобно: ингредиенты то и дело выпадают.

Шинковать лук заранее

Мелко нарезанный лук уже спустя 7-10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо.

Гасить соду уксусом

При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности.

Советуем попробовать иной способ использования соды в выпечке: налейте в два стакана по 3-4 ст. л. воды, в одном разведите соду, а во втором лимонный сок или лимонную кислоту.

Затем добавьте содержимое стаканов в тесто.

Отправлять дольки картофеля в духовку без подготовки

Перед запеканием картофельных долек, подержите их в холодной воде минимум час.

Вода уберет крахмал, и блюдо получится изумительным!

Пассеровать морковь одновременно с луком

Лук хоть и мягче моркови, всё же готовится дольше.

Поэтому, подготавливая суповую пассеровку,сначала следует обжарить лук до прозрачности, а затем отправить на сковороду морковь.

Одновременно соединять эти овощи не следует!

Напоследок стоит упомянуть о маленькой, но важной детали в приготовлении любого блюда — подходящих специях.

Щепотка неуместной приправы может испортить все затраченные усилия.

Источник: http://vkusnogotovym.ru/pochemu-nelzya-gasit-sodu-uksusom-vek-zhivi-vek-uchis

Картина дня

наверх