Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Домоводство»
Вы хотите запомнить сайт «Домоводство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Найдётся всё. Со временем

Читать
Блог новенькое
Лилии, снова про них..

Лилии, снова про них..

Лилии пожалуй никого не оставят неравнодушным, кому-то нравятся цветы, кого-то завораживает запах... Разнообразие лилий настолько велико, что можно подоб

Любовь Ивановна 24 ноя, 13:04
0 0
Погладить ребенка, чтобы он... вырос

Погладить ребенка, чтобы он... вырос

Стоя на трибуне, профессор Шонберг сообщает о том, что считает серьезным открытием: «Физический контакт — фактор, необходимый для роста ребенка». А я, сидя в зале

Любовь Ивановна 23 ноя, 18:51
+2 0
Не заправляй постель! 5 Полезных привычек, которые вредят

Не заправляй постель! 5 Полезных привычек, которые вредят

Если вас мучает совесть из-за утреннего бардака в спальне или нерегулярной чистки зубов, почитайте, что думают об этом специалисты и будьте спокойны. Мы соб

Любовь Ивановна 23 ноя, 09:29
+4 2
ОРХИДЕИ - СЕКРЕТЫ УХОДА

ОРХИДЕИ - СЕКРЕТЫ УХОДА

Вы стали хозяйкой орхидеи? И теперь пребываете в смятении, как за ней ухаживать? Всего несколько несложных советов и любимый цветок будет радовать Вас своим цвете

Любовь Ивановна 22 ноя, 13:32
+4 2
Вы в курсе, на что способен активированный уголь?

Вы в курсе, на что способен активированный уголь?

Многие из нас знают, насколько полезен активированный уголь, понимают, как и для чего его нужно применять, однако это не совсем так. Большинство не знает, что этот

Любовь Ивановна 22 ноя, 10:51
+7 4
Раз в неделю — и ваше лицо будет на 10 лет моложе!

Раз в неделю — и ваше лицо будет на 10 лет моложе!

Японские женщины пользуются косметологическими преимуществами риса на протяжении многих веков. Секрет их красоты — в этом простом даре природы. Хотите выглядеть на

Любовь Ивановна 22 ноя, 10:47
+2 0
Пока мы живы, можно всё исправит

Пока мы живы, можно всё исправит

Пока мы живы, можно всё исправить, Всё осознать, раскаяться, простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули,

Любовь Ивановна 21 ноя, 18:22
+4 3
Калина с медом

Калина с медом

Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов; можно заготовить на зиму. Ягоды калины ошпарьте кипятком и протрите через дуршлаг или сито. Добавьте

Любовь Ивановна 21 ноя, 18:20
+1 2
Чудо корень одуванчик

Чудо корень одуванчик

Этот корень был использован медикаментально еще с древних времен. Тем не менее, самая мощная выгода от этого сорняка — то, что медицинские исследователи «обна

Любовь Ивановна 21 ноя, 10:22
+1 1
Пробуйте,-безвредно! ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ

Пробуйте,-безвредно! ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ

Мы живем в таком загазованном и зашлакованном мире, что вопрос об очищении организма и сохранении своего здоровья встает перед нами постоянно. Методов очи

Любовь Ивановна 21 ноя, 09:51
+2 1

Универсальный блок

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА МЯСА

развернуть

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни размышляла над тем, как избавиться от неприятного запаха мяса. Разобраться с проблемой необходимо до начала процесса обработки, иначе вкус блюда будет однозначно испорчен. А для этого первым делом нужно определить причину возникновения неприятного душка.

Мясо, порезанное кубиками

Возможные причины

Есть ряд причин, по которым мясо теряет свой естественный аромат. В некоторых случаях его и не было первоначально. Это происходит, когда мясо:

  • совершенно протухло;
  • немного испортилось;
  • лежало в холодильнике в целлофановом пакете и набралось неприятного запаха;
  • кролика, который неправильно кормился, или неграмотно произошел его забой;
  • свинина хряка;
  • баранина со своеобразным запахом.

Испорченный продукт в виде тухлого мяса придется безжалостно выбросить, поскольку его употребление, даже после термической обработки, приведет к отравлению организма. В остальных случаях можно успешно убрать этот изъян и приготовить достойную еду.

Мясо со специями

Запах слегка тухлого

Если оставить в теплой комнате даже на небольшой период времени, различные микробы и бактерии с удовольствием примутся за работу, получив питательную среду в виде аппетитного мясного отрезка.

Запах появляется очень быстро. Убрать его можно следующими методами.

  • Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа, после чего ополоснуть.
  • Вымочить в лимонном соке или вине на протяжении часа. Если кусок большой, его следует разрезать на части. После этого промыть.
  • Небольшие куски вымазать в горчице и оставить на час. После этого тщательно промыть.
  • Вымочить в соленой воде (соли должно быть много), после чего тщательно промыть.
  • Вымочить в слабом, еле розовом, растворе марганцовки, после чего промыть в проточной воде и на 15 минут оставить в холодной.
  • Нарезать в емкость с мясом лук, чеснок, добавить пряных трав и оставить на час.

Если за это время не наступил желаемый эффект, мясо можно считать окончательно испорченным. Кроме того, если в процессе готовки запах возвращается, не стоит жалеть потраченных усилий и средств – надо выбрасывать продукт немедленно.

Мясо в пакете

Целлофановый пакет – причина волнений

Если в холодильнике оставить мясо в целлофановом пакете, неприятного запаха не избежать. И дело не в том, что оно испортилось, а в том, что химические элементы целлофана провоцируют появление странного «искусственного» аромата.

Хранение в холодильнике – дело деликатное. Вместо целлофана существуют пергамент и бумажные полотенца. И только в качестве второго слоя разумно воспользоваться пищевой пленкой, чтобы оградить пространство в холодильнике от легко портящегося продукта.

Если же ошибка произошла, можно использовать любой из способов, которые подходят для испорченного мяса. Есть и другие, более мягкого действия.

  • На 1 литр воды – 2 столовые ложки соли и кусочек древесного угля. Они подарят оригинальный аромат, придающий специфический вкус костра, леса, природы. Вымачивать 3-4 часа.
  • Отвар 1 ст. ложки ромашки на 1 литр воды.
  • Любые травы с сильным ароматом (базилик, кардамон, розмарин, мускатный орех, а еще лучше – их смесь) используем для натирания и оставляем на 1 час.
  • Небольшие куски сбрызнуть гранатовым соком, втереть и оставить на час.

В любом случае это поможет не только избавиться от неприятного запаха, но и придать новый, неповторимый и очень аппетитный.

Баранина в маринаде

Специфика баранины

Если в руки хозяйки попадает не овца, а настоящий баран, неприятный запах распространяется по всей кухне. Однако это не значит, что выбранное блюдо будет испорчено. На самом деле нежная, сочная мякоть будет восхитительной, если ее правильно приготовить. А еще следует учесть низкий уровень холестерина – по этому параметру баранье мясо превосходит даже говядину.

До года ягнята таких хлопот не доставляют. В дальнейшем нужно предпринять некоторые действия.

  1. Полностью срезать жировые вкрапления, которые в большей мере и создают проблему.
  2. Натертые специями, травами и чесноком небольшие куски настаиваются в холодильнике не меньше двух часов.
  3. Вместо этого можно отварить баранину в течение пару часов со специями, луком и морковью, а потом использовать готовый продукт по назначению.
  4. Любой маринад вместе с чесноком и приличным количеством специй за 2 часа превратит кусок мяса в ароматную заготовку.
  5. На несколько часов оставить вымачиваться в просоленной воде, разведенных в кипятке аджике, сухой горчице, душистом перце, чесноке, после чего ополоснуть.
  6. Залить холодной водой, закипятить, слить воду и повторить процесс 3-4 раза. С горячей водой уйдет запах.

Выбирать один и вариантов надо в зависимости от будущего способа использования.

Мясо кролика

Ароматный кролик

Если кролик забит неправильно или питался не соответственно стандартам, его мясо будет иметь специфический душок и привкус. Есть несколько способов специально для этого вида мяса.

  • Отмочить в холодной воде 10-12 часов. Если есть время, лучше всего сделать именно так, получая свободу в дальнейшем использовании. Мясо будет абсолютно нейтральным и готовым к любому способу обработки.
  • Замариновать. Для этой цели можно использовать кефир, оливки с помидорами, смесь вина, сметаны и можжевельника. Мясо будет готово в течение часа и приобретет вкусовой оттенок используемых в маринаде специй и основ.

Совет

Если кролик достаточно взрослый, его мясо может быть жестким. Использование маринада из кефира поможет его смягчить.

Ассортимент специй

Мясо из хряка – задача на грани возможного

Лучше всего предотвратить такую катастрофу, выбирая мясо более тщательно. Достаточно поджарить ломтик сала зажигалкой, и правда о состоянии товара на рынке становится абсолютно ясной.

Если же вам не повезло и проблема уже лежит в холодильнике или на разделочном столе, единственный способ избавиться от запаха – вымачивать мясо на протяжении 10-12 часов в молоке, меняя его каждые 2 часа на свежее. Мясо при этом должно быть нарезано тонкими ломтями, без жира. Специй при приготовлении лишних не может быть в принципе. И даже в этом случае странноватый оттенок аромата и вкуса может остаться.

Самый разумный и действенный способ не столкнуться с проблемой приятного запаха – профилактика. Покупать надо свежее мясо ровного цвета, упругое, с приятным запахом. Хранить в морозилке или холодильнике завернутым в пергамент или бумажное полотенце, пропитанное просоленной водой. Близкие будут благодарны за вкусное и ароматное блюдо. Украшением стола станет питательный, полезный и привлекательный во всех смыслах продукт – мясо.


Опубликовала Любовь Ивановна , 15.08.2017 в 20:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

216 пользователям нравится сайт domobodctbo.mirtesen.ru

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Узнала для себя много нового.
liutik Федотова Не заправляй постель! 5 Полезных привычек, которые вредят
Сергей Ужегов
благодарю-любопытно
Сергей Ужегов Не заправляй постель! 5 Полезных привычек, которые вредят
Гульмира Бектемирова
Любовь Ивановна
Сама удивляюсь насколько он полезен
Любовь Ивановна Вы в курсе, на что способен активированный уголь?
Любовь Ивановна
спасибо дорогуша!
Любовь Ивановна ОРХИДЕИ - СЕКРЕТЫ УХОДА
Роза ясмин
Большое спасибо за публикацию, на многое открыли глаза.
Роза ясмин Вы в курсе, на что способен активированный уголь?
Александр Лушников
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов ОРХИДЕИ - СЕКРЕТЫ УХОДА
Любовь Ивановна
lorlin Елена
В свое время увлекалась стихами Асадова...
lorlin Елена Пока мы живы, можно всё исправит