Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Домоводство»
Вы хотите запомнить сайт «Домоводство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Найдётся всё. Со временем

Читать
Блог новенькое
Медовый скраб с какао

Медовый скраб с какао

Ингредиенты: оливковое масло— 100 г мед— 100 г какао— 50 г соль тонкого помола— 2 ч.л. Смешайте все ингредиенты— у вас получится густая, мажущаяся паста. Нан

Любовь Ивановна 22 авг, 21:00
0 0
Юбка с встречной складкой спереди и накладными карманами. Шить легко и просто

Юбка с встречной складкой спереди и накладными карманами. Шить легко и просто

Любовь Ивановна 22 авг, 20:51
0 0
Блуза. Выкройка на 44-й евро размер

Блуза. Выкройка на 44-й евро размер

Любовь Ивановна 22 авг, 20:50
0 0
Магия времени суток: 15 простых правил наших предков

Магия времени суток: 15 простых правил наших предков

1. Начните утро с тишины. Не вступайте в диалог сразу же как проснетесь. "Опыт ночи вырастит в мудрость утра"- так гласит древняя мудрость. 2. Откройте ок

Любовь Ивановна 22 авг, 20:39
0 0
УРОЖАЙНЫЕ ДЕВОЧКИ И БЕСПОЛЕЗНЫЕ МАЛЬЧИКИ. РАЗЛИЧАЕТСЯ ЛИ ЗЕМЛЯНИКА ПО РОДАМ

УРОЖАЙНЫЕ ДЕВОЧКИ И БЕСПОЛЕЗНЫЕ МАЛЬЧИКИ. РАЗЛИЧАЕТСЯ ЛИ ЗЕМЛЯНИКА ПО РОДАМ

Говорят, что для посадки земляники годятся только растения-девочки, а с уже плодоносившей грядки обязательно удалить всех «мальчиков». Пожалуйста, расскажите подро

Любовь Ивановна 22 авг, 20:25
0 0
Чем занять детей на даче (очень неплохие советы и хотелки) Воспитание детей

Чем занять детей на даче (очень неплохие советы и хотелки) Воспитание детей

Чем занять детей на даче? Вечный вопрос всех родителей и бабушек, не зависимо от возраста тех самых детей. Основываясь на своем дачном и профессиональном опыте мо

Любовь Ивановна 22 авг, 12:33
0 0
Время сажать лилии

Время сажать лилии

Как сохранить луковицы лилии до посадки, в какие сроки высадить их в цветник? В условиях Средней полосы России для большинства видов лилий оптимальным сроком

Любовь Ивановна 21 авг, 22:02
+1 3
Как размножить лилии: 5 надежных способов

Как размножить лилии: 5 надежных способов

Любители лилий часто мечтают расширить посадки, размножить особенно интересные сорта. Это несложно сделать, причем можно выбрать наиболее удобный для вас спосо

Любовь Ивановна 21 авг, 22:01
+2 2
Хранение и Лечение Луковичных

Хранение и Лечение Луковичных

Луковичные цветы – одни из самых красивых и любимых украшений дачных участков. Гладиолусы, лилии, гиацинты, нарциссы, тюльпаны и многие другие – все они неприхотли

Любовь Ивановна 21 авг, 21:55
0 0
Чем нас лечат: Бромгексин

Чем нас лечат: Бромгексин

Помогает ли популярный препарат от кашля Lisa Marie Cannon/Flickr Работает ли популярный препарат от кашля Бромгексин, для чего в легких образуется сл

Любовь Ивановна 21 авг, 14:01
+1 2

Универсальный блок

ЧИСТОТЕЛ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

развернуть
Чистотел рецепты народной медицины

В России чистотел называли русским женьшенем. Его применяют в виде экстракта, настойки, отвара и сока. Что такое чистотел рецепты народной медицины многим известны с давних времен. Чистотел произрастает везде, за исключением пустынь и вечной мерзлоты. Он, как сорняк растет по пустырям, огородам, опушкам, оврагам, возле дорог. Используют лишь надземную часть чистотела, собирают его в период цветения с июня месяца по сентябрь месяц, срезают от земли на расстоянии 10 см. Растение имеет жгучий горький вкус.

Рецепты народной медицины из чистотела

В русских деревнях купали золотушных детей в отваре чистотела. Им лечат веснушки, сводят бородавки, чесотку и кожный туберкулез.

Чистотел способен рассасывать рубцы после инсультов и инфарктов, обладает противоопухолевым действием. Столовую ложку чистотела заливаем стаканом кипящей воды, настаиваем в термосе в течение 15 минут. Принимаем до еды трижды в день по 2 ст.л.

Настой чистотела вместе с календулой, крапивой препятствует разрастанию метастазов. Берем травы в одинаковых пропорциях, измельчаем, перемешиваем. 1 ст.л. сбора заливаем стаканом кипящей воды и настаиваем в термосе. Принимаем натощак утром 1/2 стакана и до ужина выпиваем еще 1/2 стакана.

Соком чистотела «прижигаем» мозоли, полипы, бородавки, его кладем на больной зуб, применяем при болезнях желчного пузыря и печени. При полипах прямой кишки делаем на ночь клизмы из 5 г свежего сока чистотела на 50 г воды.

Заготовим на зиму сок чистотела. Для этого срезаем стебли длиной 12 см с цветками, пропустим через мясорубку и отожмем сок. На 1 л сока добавим 1/2 л водки и 250 г спирта.

При заболеваниях желудка пьем сок так, - в первый день до еды принимаем по 1 ч.л. трижды в день, в другие дни до еды принимаем 1 ст.л. 3 раза в день.

Возьмем 1 ст.л. тертой травы зальем стакан кипятка, настаиваем 1 час. Затем процедим, принимаем за 30 минут до еды по 1 ст.л. трижды в день если больны онкологией внутренние органы.

1 ст.л. чистотела зальем 400 мл кипящей воды, настаиваем 4 часа, затем настой процедим. Принимаем трижды в день ¼ стакана при глистах, высоком артериальном давлении, геморрое.

Народные целители советуют лечить пародонтоз чистотелом. Берем 1 часть спиртовой настойки 30%, 1 часть подсолнечного или оливкового масла, перемешаем и наносим на десенные карманы и десны на 15 минут.

Деревенские лекари обещают, что больной полностью исцелится от цирроза печени, желчнокаменной болезни, если больной будет соблюдать диету, и если будет принимать настойку чистотела до еды трижды в день по 10 капелек. Лечение рассчитано на 90 дней.

Нужно знать, что растение ядовито и если его неосторожно применять, то возможен летальный исход. Симптомами отравления чистотелом могут быть галлюцинации, обморок, головокружение, тяжесть в области желудка и головы, сильная жажда. Если его длительно употреблять, может вызвать дисбактериоз кишечника.

Людям, которые больны эпилепсией, нельзя принимать чистотел. Он может быть опасен для больных страдающих неврологическими заболеваниями, бронхиальной астмой.

Чистотел обладает бактерицидными свойствами. Также он обладает ранозаживляющими и противозудными свойствами. Сок наносим обильно на открытую рану. После того, как сок впитается, 3 раза повторяем процедуру с промежутками в 3 минуты между нанесением на рану сока.

На поверхности больного места сока чистотела не остается, он проникает внутрь и начинается процесс восстановление ткани. Чем больше сока наносим на поверхность раны, тем быстрее восстановится ткань. При лечении ран сок наносим трижды в день, пока не затянется поврежденное место.

При угрях и сыпи берем 2 ст.л. тертой травы чистотела зальем 2 стаканами воды и кипятим 15 минут на малом огне. Настаиваем всю ночь, а утром процедим. Смочим ватный тампон в отваре и протрем им кожу. После процедуры лицо не умываем.

Даже не верится, то это чудо растет у нас прямо под ногами. Можно от всей души поблагодарить природу за такой щедрый дар и без боязни пользоваться наружно чистотелом. А при приеме внутрь, прежде чем использовать рецепты чистотела, лучше посоветоваться со своим врачом.


Ключевые слова: Здравоохранение
Опубликовала Любовь Ивановна , 09.08.2017 в 21:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 августа, в 09:24 интересно Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 12 августа, в 09:26 на здоровье Сергей. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 12 августа, в 09:24 Спасибо. Готовила сок и принимала его по каплям. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 августа, в 09:27 Валь а от чего ты его принимала И как готовила. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 12 августа, в 11:48 Чистотел пропускала через мясорубку, отжимала сок, добавляла водку(спирта не было) и принимала для профилактики. Болезней всяких у меня полно...Я много разных настоек готовила, может поэтому более менее себя чувствую нормально. Курсами пила и записывала, что когда. Ведь утопающий за соломинку хватается.
Был один коммент по этому поводу как-то. Хранить в холодильнике нельзя, а я храню в холодильнике.Сейчас скопирую.
Natalia Romanova (Романова) Каждый сам кузнец своего здоровья. Кто боится, пусть не пользуется. А мы с мужем уже несколько лет делаем сок чистотела на водке (только 1ч.сока:1 часть водки)и пьем по 1 ст.ложке на стакан воды с утра натощак. Делая 2-х,3-х месячные перерывы. Я много что им вылечила
наталья смирнова Я делаю и пью сок чистотела больше 30 лет, вырываю растение с корнем, мою, зачищаю корень, даю стечь воде и пропускаю через мясорубку. Потом отжимаю через несколько слоев марли, разливаю по бутылкам и ставлю в темное место. Один раз в неделю открываю крышки и выпускаю скопившиеся газы. Через месяц сок можно уже применять, для этого надо процедить его еще раз через марлю, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место (лучше использовать еще и темные бутылки). В течение 5 лет сок сохраняет свои лечебные свойства, но его ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. Принимать по 8-10 капель за 15 минут перед едой утром и днем (вечером нельзя, т.к. он возбуждающе действует на мозг). 20 дней пьем - 10 дней перерыв, и так три месяца, потом перерыв полгода. Сок очень ядовит и поэтому нельзя превышать дозировку. Единственное противопоказание - астма. У меня в семье три поколения пользовались соком чистотела и никто пока не отравился, это для тех, кто боится принимать его во внутрь. Наружно применяем при ожогах, порезах, укусах насекомых, можно закапывать в нос, предварительно разведя водой 1:1.
Я брала рецепт из ЗОЖа. Просто разбавляла 1:1 с водкой. И там написано было хранить в хол-ке. Настаивать 2 недели. Пила я с 1 кап. перед завтраком, потом 2 кап. перед обедом, перед ужином 3 кап. и до 15 кап., а потом уменьшать по 1 кап.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 августа, в 12:07 Спасибо Валя ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

183 пользователям нравится сайт domobodctbo.mirtesen.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
красота
Сергей Ужегов Время сажать лилии
Любовь Ивановна
Вот тебе ещё одна красавица
Любовь Ивановна Как размножить лилии: 5 надежных способов
Любовь Ивановна
Дарю Лилия из моего садика
Любовь Ивановна Время сажать лилии
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как размножить лилии: 5 надежных способов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Время сажать лилии
Ирина Чещина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Молодец!
Любовь Ивановна СКОРО... СОВСЕМ СКОРО... СинТяБрЬ...
Сергей Ужегов
супер
Сергей Ужегов СКОРО... СОВСЕМ СКОРО... СинТяБрЬ...
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна 8 Упражнений от Шейного Остеохондроза