Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 августа, 21:31
    Овсяные кисели используют как обволакивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся диареей. ...Сильное воспаление почек лечится легко!
  • ёжик Костя18 августа, 12:17
    Бабушка плохого не скажет...Деревенская инженерия
  • Любовь Ивановна18 августа, 10:26
    Наверное, во «взаимоотношениях» со слизняками советы не очень работают — уж очень большое количество факторов влияет ...Слизни — скользкие вредители

Муж в квартире, где место мужика в доме?

С загородным домом-хозяйством все просто. Двор, сарай, прибить, приколотить - это мужнино, а дом - хозяйкино. Бывает, за день пару раз и пересекутся, каждый при своем царстве-государстве находится, да его досматривает. А в городе? Женская вотчина-то та же. Квартира она тот же дом, но... без внешних владений, территорий обитания мужа.

И тут возникает интересный вопрос: муж в квартире, где его место?

Поясню, почему я об этом задумалась и решила покопаться. Ну, во-первых, у меня дома мужичков больше, чем особ женского пола. Во-вторых, вырос сын и сам стал Хозяином в квартире. И тут, самое интересно, круговорот событий и фактов замкнулся. Размышлять буду, как девочка, она же мама, которой вроде, как и деточку жалко, и не жалко, и смешно, и поучительно.

Мне всегда говорилось, что нет у мужа (мужем же и вещалось) Места в доме (здесь должен быть очень печальный смайлик с усами).

С трудом им отвоеван стол компьютерный, кресло. Это официально.

По моему мнению, ему еще принадлежит безраздельно: лоджия, полкладовки, часть коридора и пара ниш в тумбочках. Все по его же определению: "Чьи вещи лежат, тот и хозяин места"

А что мое? Остальное.

Кухня, тут естественно хозяйка я. Не знаю, как было бы, если супругу нравилось готовить. Попрошу, поможет, так устраивает.

Комнаты? Считаю, что общие. Ибо перемещаемся обоюдно. Места общего пользования - аналогично.

Но это мое мнения. Сын недавно сказал, что свое место (где посидеть) и вещи порой надо отвоевывать.

Как мамке, стало жалко, запыхтела про себя...

А половинка моя большая вдруг с энтузиазмом начал рассказывать, как он боролся и борется за место под солнцем в НАШЕЙ квартире!

(Где мой тапок?!) Опа! Взгляд со стороны-то другой. Пых мой и прошел, не успев вырваться.

Пришлось задуматься. Действительно, где мужское место в городской квартире и что это такое.

Насколько много мужской работы в обустроенном доме?

По своей семье могу сказать, что если много работаешь, нет отпусков, фигушки, что сделаешь дома полноценно, со вкусом и планомерно. Больше все напоминает рывок и "по-быстрому".

А про любимые игрушки мужчин: инструмент, железки, детальки и прочее - отдельная песня. От беспорядка до "занято полезное место". Остается варианты (опять же на выселках): гараж, где-то на работе мастерская. И разрешенная территория в виде кресла-дивана.

Честно, я по-партизански, расширяю по максимуму пространство, начав со своих ухоронов (ниточки, тряпочки, посуда). Считаю, что 50 на 50, так и надо определять. Эх, мудрость бы малость пораньше, ошибок бы было поменьше. И, кстати, чем больше расширяется зона, тем выше эффект.

Вот такие размышления. А как у вас? Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх