Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Домоводство»
Вы хотите запомнить сайт «Домоводство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Найдётся всё. Со временем

Читать
Блог новенькое
Медовый скраб с какао

Медовый скраб с какао

Ингредиенты: оливковое масло— 100 г мед— 100 г какао— 50 г соль тонкого помола— 2 ч.л. Смешайте все ингредиенты— у вас получится густая, мажущаяся паста. Нан

Любовь Ивановна 22 авг, 21:00
0 0
Юбка с встречной складкой спереди и накладными карманами. Шить легко и просто

Юбка с встречной складкой спереди и накладными карманами. Шить легко и просто

Любовь Ивановна 22 авг, 20:51
0 0
Блуза. Выкройка на 44-й евро размер

Блуза. Выкройка на 44-й евро размер

Любовь Ивановна 22 авг, 20:50
0 0
Магия времени суток: 15 простых правил наших предков

Магия времени суток: 15 простых правил наших предков

1. Начните утро с тишины. Не вступайте в диалог сразу же как проснетесь. "Опыт ночи вырастит в мудрость утра"- так гласит древняя мудрость. 2. Откройте ок

Любовь Ивановна 22 авг, 20:39
0 0
УРОЖАЙНЫЕ ДЕВОЧКИ И БЕСПОЛЕЗНЫЕ МАЛЬЧИКИ. РАЗЛИЧАЕТСЯ ЛИ ЗЕМЛЯНИКА ПО РОДАМ

УРОЖАЙНЫЕ ДЕВОЧКИ И БЕСПОЛЕЗНЫЕ МАЛЬЧИКИ. РАЗЛИЧАЕТСЯ ЛИ ЗЕМЛЯНИКА ПО РОДАМ

Говорят, что для посадки земляники годятся только растения-девочки, а с уже плодоносившей грядки обязательно удалить всех «мальчиков». Пожалуйста, расскажите подро

Любовь Ивановна 22 авг, 20:25
0 0
Чем занять детей на даче (очень неплохие советы и хотелки) Воспитание детей

Чем занять детей на даче (очень неплохие советы и хотелки) Воспитание детей

Чем занять детей на даче? Вечный вопрос всех родителей и бабушек, не зависимо от возраста тех самых детей. Основываясь на своем дачном и профессиональном опыте мо

Любовь Ивановна 22 авг, 12:33
0 0
Время сажать лилии

Время сажать лилии

Как сохранить луковицы лилии до посадки, в какие сроки высадить их в цветник? В условиях Средней полосы России для большинства видов лилий оптимальным сроком

Любовь Ивановна 21 авг, 22:02
+1 3
Как размножить лилии: 5 надежных способов

Как размножить лилии: 5 надежных способов

Любители лилий часто мечтают расширить посадки, размножить особенно интересные сорта. Это несложно сделать, причем можно выбрать наиболее удобный для вас спосо

Любовь Ивановна 21 авг, 22:01
+2 2
Хранение и Лечение Луковичных

Хранение и Лечение Луковичных

Луковичные цветы – одни из самых красивых и любимых украшений дачных участков. Гладиолусы, лилии, гиацинты, нарциссы, тюльпаны и многие другие – все они неприхотли

Любовь Ивановна 21 авг, 21:55
0 0
Чем нас лечат: Бромгексин

Чем нас лечат: Бромгексин

Помогает ли популярный препарат от кашля Lisa Marie Cannon/Flickr Работает ли популярный препарат от кашля Бромгексин, для чего в легких образуется сл

Любовь Ивановна 21 авг, 14:01
+1 2

Универсальный блок

Психологические образы матерей...

развернуть

Психологические образы матерей, дети которых страдают неврозами и психологическими проблемами

Рекомендации по воспитанию детей разного пола

На формирование и развитие человека оказывают влияние различные факторы, как биологические, так и социальные.

Несомненным является то, что главным социальным фактором, влияющим на становление личности, является та среда, где человек воспитывается, т.е. родители.

Мама в жизни каждого – это самый дорогой и любимый человек. Это первый человек, которого мы видим, который будет заботиться о нас всю свою жизнь. Сколько бы ни было нам лет, мама всегда будет считать нас детьми и относиться с трепетом и любовью.

Однако воспитание детей довольно сложный процесс и иногда сами мамы допускают серьезные ошибки.

Психологические образы матерей...

Психологические образы матерей, дети которых страдают неврозами и психологическими проблемами

1. «Царевна Несмеяна» - всегда чем-то озабочена и обеспокоена, повышено принципиальна и честолюбива, сдержана в выражении чувств и эмоций, доброты и отзывчивости. Не признает детской непосредственности, шума и веселья, считает это пустым времяпрепровождением. Никогда не смеется, любит иронизировать. Имеет навязчивую потребность делать замечания, стыдить, читать мораль, выискивать недостатки. Больше всего боится избаловать ребенка. Часто поступает подчеркнуто правильно, но, что называется, без души и учета реальных обстоятельств.

2. «Снежная королева» - повелевающая, держащая всех на расстоянии, жесткая и непреклонная, внутренне холодная и неотзывчивая, расчетливая и эгоистичная, равнодушная к страданиям других, считающая ошибки заблуждениями, недостатки - пороками, а любую критику в свой адрес - злым умыслом.

3. «Спящая красавица» - склонная к мечтательности, депрессивному мироощущению и пессимизму, заторможенная, нарцистическая (самовлюбленная) натура, пребывающая в плену своих идеализированных представлений, ждущая своего принца, разочарованная и усталая, погруженная в свои мысли и переживания, отстраненная от ребенка и его потребностей, обращающаяся с ним как с живой куклой.

Есть нечто общее между тремя психологическими типами матери-«царевны»: 1) она всегда молода и прекрасна;

2) исключительно много времени уделяет себе;

3) исходит только из своей точки зрения;

4) хочет покровительствовать;

5) высокомерна, претенциозна по отношению к другим, кого всегда считает ниже себя;

6) стремится во что бы то ни стало господствовать или доминировать над окружающими;

7) не переносит невнимания к себе и больше всего на свете боится остаться одна, без восхищения и признания со стороны других.

4. «Унтер-Пришибеев» - недостаточно чуткая, часто грубая и безапелляционная, во всем командует детьми, понукает, принижает их чувство собственного достоинства, с недоверием относится к опыту ребенка, его самостоятельности, легко раздражается и выходит из себя, гневлива и раздражена, придирчива, нетерпима к слабостям и недостаткам, часто прибегает к физическим наказаниям, долго помнит плохое.

5. «Суматошная мать» - неустойчивая, взбалмошная, неугомонная, непоследовательная и противоречивая. В своих действиях и поступках бросается из одной крайности в другую, часто взрывается, кричит, любой пустяк превращает и трагедию, из ничего создает проблемы и на них же бурно реагирует.

6. «Наседка» - жертвенная, тревожно-беспокойная, не отпускает детей от себя, сопровождает каждый их шаг, предохраняет от любых, в основном кажущихся трудностей, стремится заменить собой сверстников, все сделать за ребенка, но только не способствовать его самостоятельности активности.

7. «Вечный ребенок» - мать, которая не стала взрослой, по-детски обидчива и капризна, драматизирует любые события, жизнь считает невыносимой, детей - обузой, себя - жертвой обстоятельств, постоянно ищет помощь и поддержку, покровительство. Не может справиться с самыми обычными проблемами детей, охотно сдает их «на руки» кому-либо, страдая при этом от своего чувства бессилия и беспомощности.

Приведенные психологические портреты следует интерпретировать скорее как определенные и взаимно перекрывающие психологические образы или тенденции в отношении матерей к детям, чем как застывшие личностные типы. Возможно, задумавшись над данными типами, черты которых в той или иной мере присутствуют в каждой, мамы смогут скорректировать свое поведение и снизить проявление отрицательных черт характера.

Для многих родителей актуальны и вопросы психологии воспитания детей разного пола. Ведь из мальчика должен вырасти «настоящий мужчина», а девочку нужно взрастить как «истинную леди». Но что делать, если в семье растут оба ребенка? Для этого нужно запомнить минимум элементарных правил.

Психология воспитания мальчика

Не подавляйте. Доподлинно известно, что мальчики более ранимы и чувствительны к обидам. Не стоит наказывать ребенка и часто ругать его. Для того чтобы вырастить из него полноценную личность научитесь доверять ребенку, дарите ему свою любовь в полной мере, хвалите его за любые достижения и не отказывайте в ласке и нежности, несмотря на то, что это мальчик.

На корню подавите стереотип о скупой мужской слезе. Мальчики имеют право плакать столько же, сколько и девочки. В противном случае ребенок, который боясь насмешек родителей и сверстников, будет держать боль в себе, рискует заработать проблемы со здоровьем и обрести немало трудностей в выражении своих эмоций. В худшем случае он станет замкнутым и озлобленным.

Опекайте малыша психологически, но, ни в коем случае не физически. Не стоит избавлять мальчика от простой физической нагрузки (например, нести за ним портфель или велосипед). Вы рискуете получить неуверенного и несамостоятельного мужчину.

Вопреки расхожему мнению, мальчики любят играть с куклами. И не стоит запрещать им эту забаву. Именно такая ролевая игра поможет ему стать прекрасным отцом и хорошим семьянином. Кроме того, игры с куклами помогут будущим мужчинам легче найти язык с женщинами.

Любите мальчиков и не забывайте дарить им свою нежность. Не стесняйтесь этих чувств, и тогда в воспитании будущего мужчины у вас не возникнет проблем.

Психология воспитания девочек

Чтобы не наделать ошибок и не получить в итоге серую мышку, способную лишь стоять у плиты, запомните ряд важных принципов:

Главная причина, по которой девочка будет расти жизнерадостной, спокойной и уверенной в себе – это родительская поддержка и доверие. Ребенок, уверенный, что в трудную минуту родители будут рядом способен покорить любые вершины.

Бывают ситуации, когда родители хотели мальчика или в семье уже есть старший ребенок мужского пола и неожиданно рождается девочка. Помните, что девочку нельзя воспитывать также как мальчика. Не поленитесь сменить ваш стиль воспитания, иначе ребенок будет обречен на проблемы в самореализации и общении с окружающими.

Развивайте в девочке ее таланты и природные задатки. Учите ее красоте и гармонии, хвалите ее и повторяйте какая она красивая. Воспитанная таким образом девочка будет осознавать свою уникальность, ум и красоту. Она не станет устраивать мужчине скандалов, ревновать или страдать от отсутствия мужчин в жизни.

Если вы решили отругать девочку, не высказывайте ваше к ней отношение. Лучше объясните, почему она поступила неправильно. Девочки более склонны анализировать свои ошибки, но если вы начнете отчитывать, то за бурей эмоций ваш ребенок не осознает, за что его ругают.

Все девочки склонны к старательности. Они всегда пытаются довести дела до конца. Не заглушайте в ребенке эти качества. Поддерживайте ее увлечения и задумки.

В целом, психологи отметили, что мальчики больше нуждаются в поддержке, а девочки в заботе. Учитывайте это и вы сможете воспитать гармоничную личность.

Отдел координации и организационно-методического

обеспечения профилактической работы

МБУЗ «Центр медицинской профилактики»

Психолог Емельянова Анна Александровна


Ключевые слова: Психология
Опубликовала Любовь Ивановна , 11.08.2017 в 11:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

183 пользователям нравится сайт domobodctbo.mirtesen.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
красота
Сергей Ужегов Время сажать лилии
Любовь Ивановна
Вот тебе ещё одна красавица
Любовь Ивановна Как размножить лилии: 5 надежных способов
Любовь Ивановна
Дарю Лилия из моего садика
Любовь Ивановна Время сажать лилии
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Как размножить лилии: 5 надежных способов
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Время сажать лилии
Ирина Чещина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Молодец!
Любовь Ивановна СКОРО... СОВСЕМ СКОРО... СинТяБрЬ...
Сергей Ужегов
супер
Сергей Ужегов СКОРО... СОВСЕМ СКОРО... СинТяБрЬ...
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна 8 Упражнений от Шейного Остеохондроза