"Если бы эмоции материализовались» - Смерть надежды.

Если надежда умирает, что остается?! Смирение?! Если "выбирать" между отчаяньем, унынием и депрессией - то смирение ...лучше вообще ничего не "выбирать".
***
Есть такая интересная комната, комната подыхающей надежды, сгнивающей до глупости метаний и превращающейся в тлен безысходности.
***
Человеку постоянно кажется что он страдает по жизни. Начиная с детства, когда заставляют одевать не то что хочется, воспитывают. Потом на свидания не зовет тот, от кого ждешь. Не так учеба идет; не то с работой; нет кучи друзей и клевостей.

Муж не такой. Дети не успешны. Фигура не такая. Ну-ну! Возьмите любого с улицы и расспросите про его "ад". Перед вами Дж.Бруно, как минимум, окажется и будет отстаивать, и бороться за звание трагизм тысячелетия.
***
А теперь о реальном месте, где умирает надежда. Это очень странная камера (почему то сразу вспомнился узник замка Иф, т.е. "граф монте-кристо"), - картина отчужденности, тишины и забвения.
Идеальная пыточная камера. Здесь можно медленно резать на куски, давить, методично сводить с ума, ставить эксперименты, сдирать кожу…но что самое жуткое по своей оригинальности…у древней атмосферы есть современные инновации, можно сказать, это прокаченная инквизиция - все пыточные процессы регулируются автоматически. Через пульт. Интенсивность воздействии, точки приложения, сочетания, продолжительность. Более того, есть программа отсрочки и долговременного планирования - заложил программу разнообразных пыток лет на 5..а может 20 и оператору можно релакснуть.
Но главный пыточный элемент этого процесса – неизвестность! В эту камеру сажают без объявления даты освобождения, без приговора и без помощников (адвокатов, родственников и прочих соплей поддержки)
Надежда и опора любого заключенного - это дата окончания срока. А тут нет.
Человек ко всему пытается привыкнуть, адаптироваться, подстроиться под обстоятельства, но до последнего он несет себя как социального индивидуума, как личность – это последняя цитадель гордыни. «Я» – со всеми «достижениями», опытом, ЧСВ, должностями и прочими земными и социальными зацепками. Это то, за что человек будет биться до конца и терпеть будет столько сколько сможет, но не долго…поддержание своего «Я» (гордыни) требуется ох как много энергии, а пытки, тем более бессрочные и с неизвестным финалом, не оставляют ни капли лишнего топлива, для поддержания огня эго.
Именно даты и сроки – дали бы возможность попытаться, "пройти" испытания, сохраняя статус кво гордыни.
***
Твоя надежда сдохнет, когда тебе покажется что твой оператор, установив программу в режим спирали (бесконечного наращивания пыток, без временных ограничений), пропал. Когда тебе покажется, что ты брошен посреди жизни. Ведь жизнь то за окном есть и она движется: растет город, меняется погода, жизнь есть - ты рядом с ней... Но оператора нет. Пытки не прекращаются. Сроков окончания нет.
Если раньше ты думал: «ща ща отработаю косяки и оператор меня выпустит», то сейчас…
***
Но главное, ты сам добьешь эту надежду....удавишь ее, потому что она, на пару с гордыней,...вела тебя по переулкам заблуждений, играя с тобой в красивый финал.
***

Простые правила, которые не позволят макаронам превратиться в кашу

У некоторых хозяек макароны превращаются в кашу. В чем проблема? Почему? Нужно ли промывать макароны? Или не стоит?

За свой многолетний опыт приготовления еды, я научилась готовить любые макаронные изделия.

Они никогда у меня не сливаются, каждая макаронинка или лапшичка отдельно от остальных.

Нужно просто придерживаться некоторых правил, про них и расскажу в данной публикации.

Правило первое

Отваривать макаронные изделия нужно в глубокой просторной кастрюле, в большом количестве воды.

Воду наливают из расчета на каждые 100 грамм изделий около одного литра воды.

В крайних случаях можно чуть меньше.

Правило второе

Воду обязательно нужно посолить. И закладывать макароны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в кипящую воду.

И небольшой секрет - чтобы макароны получились намного вкуснее, в воду, в которой они будут вариться нужно добавить мясной бульон или молока.

 

Буквально полстакана.

Попробуйте, и вы просто поразитесь результату.

Правило третье

Время приготовления для всех макарон разное. Данную информацию можно прочесть на каждой упаковке.

Но, если вдруг, такого текста на упаковке нет или он поврежден, то

  • Толстые макаронные изделия варят — 20-25 минут,
  • Спагетти или соломку – 15 минут,
  • Лапшу – 12-15 минут,
  • Вермишель – 10 минут.

Если концы спагетти остались торчать, то на торчащие концы нужно слегка надавить.

Снизу спагетти уже успели стать мягкими, и они с легкостью полностью погрузятся в воду.

Воду немного убавить, чтобы она не выплескивалась на плиту.

Крышкой макароны при варке не накрывают.

Правило четвертое

По истечении времени приготовления макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если макаронные изделия планируется употреблять в пищу сразу после приготовления, то их нужно снова положить в кастрюлю, в которой они варились и положить сливочное масло.

Хорошо перемешать.

Если макароны готовились впрок, то их нужно тщательно промыть под холодной водой. И только потом вернуть в кастрюлю.

Обязательно накрыть крышкой, не допуская, чтобы внутрь попадал воздух.

Иначе это приведет к из заветриванию.

 

 И они никогда не превращаются в кашу.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх